Высокая награда

11 августа 2021 года Премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко вручил государственные награды более чем 40 представителям различных сфер. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики.

«Сегодня по поручению Президента будут вручены государственные награды лучшим представителям трудовых коллективов страны. Каждый из вас - это воплощение профессионализма, надежности и верности служебному долгу, готовности брать на себя ответственность за принимаемые решения. Вы с честью идете по своему избранному жизненному трудовому пути и служите примером для подражания. Результаты, которых вы лично смогли добиться, ваши организации, – это гордость для нашей страны», – подчеркнул глава правительства.

Генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич была награждена медалью «За трудовые заслуги» за плодотворную труд, высокий профессионализм и значительный вклад в развитие промышленности Республики Беларусь.

Вручение этой высокой награды является достойной оценкой заслуг Надежды Анатольевны и прямым подтверждением её незаурядных личностных качеств.

Надежда Анатольевна – единственная женщина в системе Министерства промышленности, возглавляющая организацию с ноября 2018 года, в составе которой шесть предприятий и почти 3 000 работающих. За столь небольшой период времени под ее руководством достигнут положительный результат финансово-хозяйственной деятельности, обеспечено выполнение основных показателей развития эффективности. За 2019-2021 года объемы производства промышленной продукции составили 164 % к 2018 году, темп роста экспорта экспорт товаров за этот период 141,4 %. За первое полугодие 2021 года темп роста объемов производства составил 129,9 %, экспорта 135,0 % к соответствующему периоду этого года, с 2019 года организацией обеспечивается чистая прибыль. Рост объемов производства и выручки от реализации продукции позволило увеличить среднемесячную заработную плату работников на 68,9 %.

Освоены новые рынки сбыта: Сербия, Швеция, Мадагаскар, Ангола, Сирия, Зимбабве, Болгария, Турция, Франция, Польша, Венгрия, реализован ряд мероприятий, направленных на увеличение номенклатуры выпускаемой продукции, реализуется инвестиционный проект «Модернизация окрасочного, заготовительно-сварочного и механообрабатывающего производств», в рамках которого осуществлено приобретение и внедрение в производственный процесс 94 единицы технологического оборудования.

Надежда Анатольевна не только талантливый руководитель, а ещё и человек с активной жизненной позицией. С её приходом на должность генерального директора активизировалась работа общественных организаций на предприятии. За вклад в развитие женского движения Надежда Анатольевна была избрана в Президиум БГО ОО «Белорусский союз женщин», а также является идейным вдохновителем создания женского движения в системе Министерства промышленности Республики Беларусь.

Большое внимание Лазаревич Надежда уделяет вопросам социального развития, выполнению условий коллективного договора, созданию надлежащих условий труда и быта работников предприятия. Вне зависимости от должности, все работники предприятия застрахованы по договору медицинского страхования.

Также на предприятии приветствуется и всячески поддерживается стремление заниматься спортом. В текущем году команда «Бобруйскагромаш» одержала победу в Чемпионате Могилевской области среди команд первой лиги сезона 2020/2021. Безусловно, такое событие не осталось без внимания со стороны руководства и за период весна-лето 2021 года построен стадион по мини-футболу.

От всей души поздравляем Надежду Анатольевну с высокой государственной наградой. Желаем ей крепкого здоровья, сил и энергии для успешного воплощения всех намеченных планов. Уверены, что впереди её ждёт ещё много побед и свершений!