Внедрение современной окрасочной и сушильной камер в сборочно-окрасочном цехе

В 2022 году проведена «Техническая модернизация сборочно-окрасочного цеха ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» в части замены окрасочных камер (позиция 4323, 1356) и сушильных камер (позиция 4324, 1357)». В ходе технической модернизации было установлено новое современное оборудование, отвечающее последним требованиям и условиям окраски и сушки сельскохозяйственной техники с соблюдением требований охраны труда и промышленной безопасности.

Внедренные окрасочная и сушильная камеры оснащены современными газогорелочными ступенчатыми устройствами, электронной системой управления и безопасности на базе современной микропроцессорной техники. Корпуса камер выполнены из современных теплоизоляционных панелей. Используемые технологии позволяют:

• обеспечивать качественную окраску всеми видами окрасочных материалов, в том числе современными многокомпонентными: эпоксидными, полиуретановыми, алкидно-уретановыми красками;
  • регулировать и контролировать температуру с высокой точностью;
  • окрасочная камера оснащена пневмолифтами, имеющими три степени свободы, обеспечивающими доступ к труднодоступным по окраске частям сельскохозяйственной техники;
  • современные теплоизоляционные панели исключают тепловые потери из камер окраски и сушки;
  • система окраски и сушки автоматизирована, что обеспечивает снижение времени окраски и сушки техники при получении высоких результатов окраски и исключает брак выпускаемой техники;
  • современное светодиодное двухуровневое освещение, исключающее «слепящий эффект», обеспечивает нормируемую освещенность в окрасочной камере;
  • в окрасочной камере используется трехступенчатая система улавливания окрасочного аэрозоля;
  • система рекуперации тепла обеспечивает вторичное использование тепла на подогрев камер и т.д.

Внедрение современных окрасочной и сушильной камер позволит сэкономить электрическую и тепловую энергию на сумму более 62 000 рублей в год.